經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球500大銀行品牌調查 中信銀以111名居國銀之首

本文共1357字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

英國知名品牌價值研究機構Brand Finance與《The Banker》(銀行家)雜誌合作公布「2024年全球500大銀行品牌調查」,中國信託銀行以品牌總價值26.9億美元,約新台幣864億元攀升至全球第111名,較2023年進步17名,為第十度奪下台灣銀行業第一。

除了品牌價值與全球排名大幅躍進,中國信託銀行於評選項目中的品牌強度指標(Brand Strength Index)亦連續三年成長再創佳績,名列全球第10名,展現中國信託國際金融品牌實力。

「全球500大銀行品牌調查」兼顧量化財務分析與質化評鑑,透過研究企業的品牌強度指標(Brand Strength Index)、品牌忠誠度(Brand Royalty Rate)及營運成長性(Forecast Revenues)三大指標計算品牌價值(Brand Value),為全球銀行界公認最具權威的品牌價值榜單。

主辦單位也表示,中國信託銀行多項核心業務穩居市場領先地位,財富管理、放款及存匯業務動能強健,持續以全方位金融商品與服務、數位金融創新賦能,滿足客戶需求,提升品牌影響力。

值得一提的是,中國信託銀行於品牌強度指標(Brand Strength Index)取得88.8高分成績,從2023年的第41名攀升至第10名,於其中之品牌貢獻度(Brand Input)與品牌權益(Brand Equity)類別獲得高度讚譽,包含「ATM與分行的便利性」(Ease of Dealing With Convenient ATMs and Branches)、「網路銀行與行動銀行的使用率」(Website & Apps, Widely Available)以及「全方位金融商品」(Innovation, Keeps data Secure, Quality, Wide Range of Products)等評分皆大幅提升;在「客戶推薦品牌」(Recommendation)、「客戶第一優先考量」(Consideration Among Familiar)及「客戶熟悉度」(Familiarity)等指標調查,皆得到滿分評價。

另一方面,依據2023年淨推薦分數(Net Promoter Score, NPS)調查結果顯示,中國信託銀行核心業務之品牌力、產品力、關鍵旅程、關鍵通路等指標穩居市場第一寶座,個人金融業務客戶滿意度為同業之冠,為客戶最推薦的金融品牌。

中國信託也指出,致力推動普惠金融,從客戶角度出發,結合創新科技並兼顧資訊安全,打造無時不在、無所不在且有溫度的金融服務,數位轉型表現亮眼,成功導入人工智慧(Artificial Intelligence, AI)、大數據應用及機器學習(Machine Learning)技術,將金融服務智能化,更積極研發人機協作(Human-Machine Collaboration),提升整體營運效能,實踐「Digital End-to-End」及「Banking Everywhere」兩大願景。

中國信託也表示,透過掌握市場脈動與產業移轉趨勢,善用海內外超過370處據點的優勢,提供完整跨境平台服務,2023年全年獲利創下歷史新高,帶動品牌價值提升、品牌強度指標躍進,現已成為台灣最國際化的金融領導品牌。

全球500大銀行品牌調查,中信以111名居國銀之首。 圖/本報資料照片
全球500大銀行品牌調查,中信以111名居國銀之首。 圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三公股人事 520後調整
下一篇
三商美邦人壽宣布發債50億元!5大壽險合計達1180億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!