經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

發錢了!新制勞退分紅今入帳 逾半數勞工分配超過2萬元

本文共505字

聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

112年度新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益分配並揭示於勞退個人專戶,勞工朋友可透過勞保局提供的多元管道查詢。

勞保局說明,由於個別勞工退休金繳納的時間及金額均不同,因此每位勞工朋友實際分配到的收益金額並不相同,並非直接以當年度收益除以個人專戶數作平均分配。112年度新制勞退基金績效甚佳,據統計,此次參與收益分配的退休金個人專戶約1272萬戶,逾半數勞工分配金額超過2萬元,約641萬戶(占50.4%),其中超過5萬元者,約319萬戶(占25.1%)。

勞保局表示,今天起可使用勞保局提供的多元管道查詢個人專戶分配到的收益金額,包括:透過行動電話認證、自然人憑證、虛擬勞保憑證、行動自然人憑證、勞動保障卡(透過發卡銀行網路ATM)至勞保局e化服務系統(https://edesk.bli.gov.tw/me/#/na/login),或到勞保局各地辦事處臨櫃查詢。

此外,因收益分配資料傳輸至實體ATM需作業時間,故自3月5日起始可利用土銀、玉山、台新、台北富邦及第一銀行的勞動保障卡或郵政金融卡(須先至郵局簽署勞保局資料查詢服務同意書)至發卡銀行或郵局實體ATM查詢。

新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益...
新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益分配並揭示於勞退個人專戶,勞工朋友可透過勞保局提供的多元管道查詢。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好會刷!國人前二月刷卡額破7000億元 飆史上同期最強
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!