經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽獲2024保險龍鳳獎肯定 「行動年」廣招業務菁英

本文共789字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

《現代保險雜誌》4日舉行 2024「保險龍鳳獎」頒獎典禮,新光人壽榮獲保險財金系所應屆畢業生最嚮往的壽險公司,並榮獲壽險公司「內勤組」與「外勤組」優等,顯示新光人壽永續經營與人才培育深獲社會大眾肯定。

2024年為新光人壽的行動年,為吸引更多新血加入,積極招募數位金融、精算及數據分析等內勤人才。同時,業務制度實施「行銷制」,擴大選才、育才、留才的包容性,廣招業務菁英,工作時間採部分工時,並導入內部創業制度,提供完善的培育制度與豐厚的行銷資源,鼓勵業務員挑戰高薪高職位,歡迎勇於挑戰的年輕世代加入新壽的大家庭,開創一份屬於自己的人生志業。

新光人壽視人才為企業永續發展與前進的重要資源,積極厚植產業人才競爭力,從校園實習到員工培訓不遺餘力。針對員工,新壽引進「天下創新學院」、「Hahow好學校」等多元線上學習平台資源、打造ESG學習專區,致力提供同仁最完善的培訓系統。針對不同職級或職務的同仁,打造全方位學習發展環境,讓員工能夠結合自己的專業、產業知識與領導職能,為組織創造最佳績效,達成企業永續發展之目的。此外,透過領導力標準,建立成功典範,著重人才育成及策略思維鍛鍊,透過高階主管的協助指導,結合制度及定期追蹤檢視,快速複製成功經驗,以加速發展人才。

在校園深耕方面,新壽積極推動保險人才培育,長期與國內各大專院校產學合作,提供保險實務課程、企業實習、輔導考取專業證照等專案,並提供實習獎學金及保險保障,鼓勵學子安心實習,累積實力並儲備競爭力,以因應瞬息萬變金融市場的挑戰。近年更參與ATCC全國大專院校商業個案大賽,培養學生數據思維與產業趨勢接軌;因應民法成年年齡下調至18歲,積極推廣「高中財經素養課程」,於高中職校園開設金融理財、數位金融等多面向財經課程,將金融保險教育再向下扎根,落實惠普金融,實踐企業社會責任,優良的企業品牌形象長期獲保險龍鳳獎與年輕族群信賴與肯定。

新光人壽榮獲2024「保險龍鳳獎」肯定,由金管會保險局副局長蔡火炎(左)頒獎,新...
新光人壽榮獲2024「保險龍鳳獎」肯定,由金管會保險局副局長蔡火炎(左)頒獎,新光人壽通路長劉信成(右)代表授獎。新光人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卸任在即 唐鳳:交接給彥男老師,我很放心
下一篇
家樂福聯名卡 傳中信銀有興趣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!