經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會計畫今年上半年赴大陸金檢國銀分行

本文共357字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會今日在財委會上指出,今年的確有赴大陸金檢的規畫,目前正向陸委會備報中,至於何時金檢,則要看後續和中國聯繫結果而定,時間希望是在上半年,但仍要看聯繫狀況。

近來中國快艇闖金門海域翻覆造成兩死,使二岸關係緊張,對此民進黨籍立委李坤城在財委會質詢時關切,金管會是否有赴大陸金檢的規畫以及雙方聯繫情況,

金管會主委黃天牧在備詢時回應,若要赴海外作金檢,都必須要經過對方監理機關同意才能進行,他並指出,先前已和中國監理機關簽署監理備忘錄,金管會亦有規畫今年赴中國金檢。

根據先前金管會對於赴大陸金檢所談及的重點,主要金檢項目應括了國內總行是否有落實對大陸分行的監督管理、大陸地區分行的財務業務情形,以及風控和內稽內控是否良好,至於金檢家數,若依先前赴澳洲、美國金檢的情況推估,此次赴大陸金檢,估計被金檢的分行可能在3家左右。

金管會擬今年上半年赴大陸金檢。圖/本報資料照片
金管會擬今年上半年赴大陸金檢。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位帳戶活存 高利誘人
下一篇
歐美商辦爆雷六國銀中箭 市場擔心美遲不降息損失恐加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!