經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「海興風電」通過環評初審 離岸風電競標資格到手

本文共848字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

離岸風電開發商風睿能源(SRE)4日宣布,繼「海廣風電(Formosa 6)」後,同樣坐落於彰化外海的「海興風電(Formosa 7)」亦於今日通過了環境影響評估審查,正式取得下一階段離岸風電競標資格。

開發團隊除了誠摯感謝環評委員肯定,也表示將持續善盡企業社會責任,為推進綠能發展和落實淨零碳排的永續目標做出實質貢獻。

風睿能源指出,深耕苗栗地區長達十年,至今參與並開發了四座離岸風場,其中兩座已步入商轉。此次推出的「海廣風電(Formosa 6)」與「海興風電(Formosa 7)」則是企業首度南向、布局台灣中部外海的專案。基於潔淨能源的開發和應用.在全球對抗氣候變遷和維護生物多樣性的努力上扮演著重要角色,開發團隊遵循聯合國永續發展目標(SDGs)第14項「永續海洋與保育」的精神,於行政院通過「海洋保育法」草案、以及上述兩案場拿下選商門票之際,正式宣布贊助由國立台灣大學獸醫學系研究團隊主持的「台灣鯨豚擱淺模式分析與活體擱淺救援精進計畫」,期盼藉由權威學術機構的專業分析和科學依據,協助提升本地乃至整個區域對台灣周邊海域鯨豚所面臨風險的進一步瞭解,進而促成跨國合作機制,建立更具建設性的保育措施和緊急應變計畫。

風睿能源(SRE)執行長蘇容儀表示,「我們很高興看到『海廣風電(Formosa 6)』和『海興風電(Formosa 7)』相繼通過環評,也很榮幸能支持國立台灣大學的研究計畫,為海洋環境教育和保育工程開啟新的產學合作模式。作為綠能開發者,風睿能源除了在專業領域上持續自我精進,也期許能在緩解海水暖化和維護海洋生態等重大議題上與各領域夥伴攜手,共同推動永續未來」。

「海興風電(Formosa 7)」位於彰化縣鹿港鎮及福興鄉外海區域,面積約66平方公里,場址離岸距離約38公里,採固定式基樁,最大裝置容量不超過770 MW。

「台灣鯨豚擱淺模式分析與活體擱淺救援精進計畫」則為一獨立執行、時程為期一年半之研究計畫。基於學術中立原則,風睿能源不干預研究過程,未來研究成果將在國內外公開發表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
劉鏡清掌國發會 數位轉型長才受矚將助企業轉骨
下一篇
台版 ICS 大鬆綁助攻保險業 第三階段過渡化措施出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!