經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀深耕高資產財管業務

提要

服務涵蓋財富傳承、接班規劃 將導入私人銀行系統 強化投資組合風險管理

第一銀行副總經理甘美珠(右三)帶領財富管理團隊,提供高資產客戶全方位而健全的服務,衝刺財管2.0業務。 第一銀行/提供
第一銀行副總經理甘美珠(右三)帶領財富管理團隊,提供高資產客戶全方位而健全的服務,衝刺財管2.0業務。 第一銀行/提供

本文共747字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

第一銀行於今年2月獲金管會許可,續辦財管2.0業務。第一銀行指出,自2021年9月開辦財管2.0至今年2月底,高資產客戶數達1,449戶,業務穩健發展並於業界名列前茅,也將秉持「顧客至上,服務第一」精神持續深耕。

一銀表示,高資產財管業務結合行內授信、投資、稅務及信託等專家團隊,並與會計師、律師事務所等外部專業機構合作,將服務範疇擴大至協助客戶財富傳承、風險管理與接班規劃等;此外,鑒於金融科技與智能化財管為未來銀行發展之趨勢,現正導入私人銀行系統,期望透過系統管理,加強法令遵循、強化投資組合風險管理、滿足客戶客製化投資組合需求及交易流程優化,提供高資產客戶全方位而健全的服務模式。

一銀表示,將以創新、積極帶動高資產財管業務經營,憑藉對市場敏銳的洞察力及自身產品開發能力,掌握市場契機。去年12月再次推出二檔自行設計並發行專屬高資產客戶的連結利率走勢結構型金融債券,總銷售募集金額達3,760萬美元,顯見深獲「億」級客戶的信賴與支持。

一銀指出,「期盼能陪伴高資產客戶『億』起成長」是一銀經營高資產財管業務的宗旨,除不定期推出專屬商品,並依照客戶需求量身訂做資產配置規劃,完成客戶長期理財投資或傳承的目標。

為提供頂級尊榮服務,特別提供高資產客戶全年無休的私人禮賓秘書,服務層面涵蓋客戶「健康」、「生活」、「旅遊」及「醫療」等需求,深化客戶關係經營同時提升服務精緻度。

一銀強調,在兼顧客戶權益、業務效益及風險控管前提下,聚焦多元金融商品創新,並搭配數位科技提供客戶優質服務體驗。未來將持續透過對客戶投資資產規模成長、資產投報率及客戶滿意度等指標,落實「以客戶為中心」的核心價值文化,引導財管團隊專注於客戶的權益與長期關係的經營,致力提供高資產客戶「國際級私銀服務」,成為客戶終身信賴及貼心的夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6銀行歐美商辦授信踩雷 銀行局:5公股1民營
下一篇
國票金改選前獨董行使監察權爭議未結束 獨董再發聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!