經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

保瑞參與啟新生技現金增資 盤中股價一度重返7字頭

本文共586字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

保瑞(6472)轉投資微生物檢驗公司啟新生技,加上日前同時被納入中型100指數以及台灣發達指數成分股等,激勵今(5)日股價向上走高,盤中最高一度拉升至701元,站上所有均線,後續漲幅稍有收斂,盤中上漲逾2.5%。

保瑞日前參與微生物檢驗公司啟新生技公司現金增資,啟新生技深耕國內生醫產業逾45年,兼具研發、製造、通路等多元角色,服務範圍涵蓋生物醫藥、食品安全和臨床感染性疾病三大領域。

啟新生技表示,本次引進的策略投資人中,保瑞藥業是台灣藥業製造產能最大的專業CDMO廠,具有多次成功的國際併購與策略合作經驗,也是亞洲少數擁有跨國生產與供應鏈管理的國際化製藥廠,並具有國際化的市場通路優勢。

保瑞1月合併營收12.25億元,年減35.37%,較去年12月則成長逾28%。保瑞表示,若排除安成藥業去年4月起不再代理的低毛利癌症用藥Paclitaxel PB for Particles Injectable Suspension,以常續性之業務與產品相比,今年1月合併營收則較去年同期大幅增加近35%,成長力道強勁,為2024年度奠定穩固的成長根基。

保瑞表示,2024年第一個月兩大事業體即開出亮眼成績。全球代工CDMO業務隨著旗下客戶產品持續增加,不僅較去年同期增加逾10%,並較去年12月成長近20%,今年預計將協助旗下客戶在全球市場陸續上市17個商業量產品項,全年展望樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王銘陽辭富邦金獨董 是否回鍋開發金受矚目
下一篇
新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!