經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2月工作天減不影響獲利 聯邦銀累計前兩月EPS 0.19元

本文共257字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

聯邦銀行(2838)自結2024年2月稅前盈餘4.83億元,稅後純益4.15億元,累計前兩月稅前盈餘8.28億元,稅後純益7.13億元,每股稅後純益(EPS)為0.19元,儘管2月本就天數較少又有農曆新年假期,減少工作天數,但聯邦銀2月單月獲利仍較前月與去年同月分別成長近四成、近兩成。

不過,由於元月獲利較為遜色,因此聯邦銀累計前兩月稅前盈餘較去年同期則是減少4.04%,累計稅後純益比去年同期微幅衰退約1.7%多。資產品質部分則維持平穩,2月底全行逾放比為0.29%,與前月相同,備抵呆帳覆蓋率為413.32%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外銀:金價上看2,500美元
下一篇
壽險業急跳腳!立委提案保險海外投資上限降至25% 公會理事長說話了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!