經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

分紅保單新規範7月1日上路 保誠人壽:樂見其成、全力配合

本文共669字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

近年來分紅保單吸引不少民眾投保,金管會保險局11日宣布分紅保單最新規範草案,針對銷售作業、分紅設計、審查條件及揭露內容都作出調整,且若要連結人身保險之外的其他傷害險、醫療險等綜合險的話,就必須改採「附約」才能適用「備查制」,在2個月公告期之後,預計在今年7月1日上路。對此,保誠人壽表示,新規範有利分紅保險市場之蓬勃穩定發展,樂見其成,也將全力配合。

保誠人壽指出,有關金管會新預告發布之分紅保單監理相關規範:「保險商品銷售前程序作業準則」、「人身保險業辦理分紅人壽保險商品業務應注意事項」與「人身保險商品審查應注意事項」部分條文調整草案,是以保障消費者權益為出發點,除了提升分紅保險商品的公開資訊透明外,也有助消費者了解分紅機制、商品設計等,有利分紅保險市場之蓬勃穩定發展,保誠人壽樂見其成,也將全力配合。

因應監理新規預告,保誠人壽表示,將配合相關要求,並維持所提供的保障與服務不受影響。保誠人壽的分紅保險商品,其商品設計、分紅帳戶之投資和紅利分配、相關訊息揭露以及銷售人員訓練等,一直以來皆合乎台灣法規及公司嚴謹內規,並將依新增規範進行調整。

同時,保誠人壽作為市場上唯一長期專注於銷售分紅保險的保險公司,也持續透過淺顯易懂的內容,增進消費者對分紅保單的認識及了解;同時也公開揭露歷年分紅宣告資訊在公司企網供保戶參閱,資料均公開透明。

保誠人壽表示,將持續以健康保障、子女教育、資產規劃與樂活退休等,亦即H.E.A.R.四大面向出發,為消費者提供因應各個人生階段的分紅保險商品,以期為消費者帶來優質的保障及服務,成為消費者值得信賴的守護者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業推動法務轉型 勤業眾信:應借助外部團隊
下一篇
Uber Eats 併購 foodpanda 公平會主委:5/14遞件、正檢閱資料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!