經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金管會主委人選爆黑馬 傳出第一金投信董事長尤昭文出線

本文共450字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會主委人選再爆黑馬,第一金投信董事長尤昭文傳出線 。圖/第一金投信提供
金管會主委人選再爆黑馬,第一金投信董事長尤昭文傳出線 。圖/第一金投信提供

金管會主委人選再爆黑馬。據民進黨黨政圈傳出消息,金管會主委人選將在12日揭曉,並且爆出最新的「黑馬」人選,是公股投信第一金投信董事長,同時也是目前的投信公會副理事長尤昭文,主委人選會在尤昭文,和現任金管會主委黃天牧之間二擇一。

據了解,尤昭文和黃天牧是進入最後決選名單的兩個人選,目前以前者勝出機率大,儘管尤昭文並沒有金控或銀行董事長的資歷,但尤昭文接任第一金投信董事長以來,對於金融事務展現全方位的積極度,尤其是尤昭文倡議私募股權基金,他也是投信顧公會的私募股權基金小組召集人,積極為台灣基礎公建爭取更多資金活水,這正是壽險業希望爭取增加國內投資機會重要的一環,同時公建資金也高度被民進黨政府需求,也因此,尤昭文積極為業界「興利」,使決策高層注意到他,並且納入人選考量。

儘管尤昭文在金融圈輩份不高,但由於歷任金管會主委,包括在扁政府執政時期的主委龔照勝也和尤昭文一樣,是出身外資金融圈,另外顧立雄也並非金融背景出身,但也將主委職務做得有聲有色,這也使得尤昭文在最後關鍵時刻,成為進入決選名單的大黑馬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新制勞退基金 加碼開發金
下一篇
華南金總資產衝上4兆元 營運動能穩健向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!