經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

玉山銀搶頭香 發行兼具再生能源與生物多樣性永續債

本文共677字

中央社 記者羅元駿台北12日電

促進永續生態發展,玉山銀發行國內第1檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券。玉山銀表示,自2017年發行國內首批綠色債券起,總發行金額已逾新台幣250億元,為國內永續發展債券發行規模最大、檔數最多的金融業者。

根據櫃買中心「綠色證券資訊平台」揭露資訊,玉山銀於10日發行1檔5年期,額度為16億元的可持續發展債券。永續發展債券可分為4大類,包括綠色債券、國內可持續發展債券、社會責任債券、國內可持續發展連結債券。可持續發展債券,是指債券所募集資金全部同時用於綠色及社會效益投資計畫。

玉山銀今天發布新聞稿指出,10日發行國內第1檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,也是首度將生物多樣性議題納入投資計畫中,於推動永續投資時,同步展開生物保護、復育的行動。

玉山銀指出,身為全球首批加入自然相關財務揭露(TNFD)的先行者,承諾於2025年前依據TNFD架構進行資訊揭露;玉山銀從2014年起與慈心基金會執行「玉山瓦拉米」專案,鼓勵在地農民轉型有機友善耕作,以棲地營造守護台灣特有種生物,同時改善原鄉部落生計。

玉山銀董事長黃男州表示,一個好的ESG策略,就是一個好的銀行發展策略。面對極端氣候,若能保有越豐富的自然資源及物種,就越有韌性對抗氣候變遷。

玉山銀表示,2017年起發行國內首批綠色債券起,至今總發行金額已逾250億元,是國內永續發展債券發行規模最大、檔數最多的金融業者。

截至今天綠色證券資訊平台統計,今年可持續發展債券共發行4檔、總募集金額達到50億元,玉山銀為今年第4檔,前3檔發行人包括渣打集團與第一商業銀行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險業拚創新 專利突破百件
下一篇
買氣熱呼呼 房貸餘額10.3兆衝新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!