經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上海商銀在美遭債務人求償 業界研判或為訴訟策略

本文共408字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

上海商銀(5876)及子公司香港上海商業銀行,在美國遭債務人以未盡履行授信合約及受信責任(fiduciary duty)為由,提起損害賠償訴訟,包括母公司上海商業儲蓄銀行在內,遭求償3.56億美元(約新台幣115億元)。惟據了解,該債務人(借款人)已經違約,未正常還本繳息,業界研判可能是以訴訟作為協商策略。

上海商銀12日凌晨公告,2名債務人及9名原告,在美國紐約州南區破產法院提出損害賠償訴訟,訴訟對象為上海商業銀行及其負責人與3名人員,還有母公司上海商業儲蓄銀行。

訴訟原因為原告及債務人主張,上海商銀未盡履行授信等合約及受信責任(fiduciary duty),因此提起損害賠償訴訟,針對上海商銀等被告遭求償的金額,至少3.56億美元起跳。

對此,上海商銀重訊表示,該案是否有賠償責任及賠償金額,應依美國破產法院最終判決結果為準,上海商銀將委請律師協助後續法律事宜,但目前評估現階段對該公司財務及業務應無重大影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險業拚創新 專利突破百件
下一篇
買氣熱呼呼 房貸餘額10.3兆衝新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!