經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

活絡體壇發展 中信攻大巨蛋再寫歷史新猷

本文共1018字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

中信金控力挺台灣體育發展,長期整合集團資源培植台灣潛力體育人才,透過體育公益創造對社會的貢獻及影響力,繼2023年中信銀贊助台北大巨首場國際賽事「第三十屆亞洲棒球錦標賽」,「世界全壘打王」王貞治先生為台北大巨蛋投出深具歷史意義的第一球,創造棒壇經典時刻後,由中信金控支持的新北中信特攻籃球隊率先「攻蛋」,於昨(13)日、今(14)日假台北大巨蛋舉辦「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」,共計吸引31,200名球迷入場,盛況空前,打破職籃觀賽人數紀錄,再度締造歷史性的一刻。

中國信託為活絡台灣體壇不遺餘力,長期投入資源並結合公益、回饋社會。「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」特地規劃公益席次,邀請反毒公益團體、雙北各級學校、社區陪讀班及中國信託銀行「愛傳球」專案師生一同「開箱」台北大巨蛋,觀賞精彩職籃賽事,中信反毒基金會也在現場設攤宣導反毒理念,吸引不少球迷。中信反毒基金會董事長辜仲諒曾表示,美國為了杜絕毒品,持續在大城市舉辦體育活動,透過運動教育年輕人認識毒品、遠離毒品,英文隊名為DEA的中信特攻不只是一支籃球隊,更重要的任務是藉由籃球運動傳遞反毒訊息,鼓勵年輕人從事籃球運動且提升反毒意識。

中信銀行2022年啟動「愛傳球」專案,攜手新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校成立籃球社團,透過推動籃球、提升青少年反毒意識,13日上午透過友誼賽讓學生互動交流,展現練球成效,賽事最後由平溪國中拿下勝利,徐同學開心地說,「終於贏球了!這是我打那麼多比賽以來第一次贏球!」下午兩校師生受邀「開箱」大巨蛋,平溪國中陳同學表示,真的是大開眼界,非常興奮,「而且曾文鼎的三分球好帥,想跟他一樣。」潘同學則佩服球員有勇氣站在這裡打球,「如果一萬多個人看著,我可能不知道怎麼出手。」

中國信託擘劃多元體育公益版圖,為全台第一家擁有棒球、籃球及電競職業隊伍的企業,同時也是全台首家投入「五級棒球運動」推展之企業。高爾夫運動亦為中國信託體育公益重要一環,作為台灣最早投入高爾夫運動的企業,中國信託長年贊助潛力高球女將征戰國際,並自辦高爾夫賽事,今年將在東方高爾夫俱樂部持續與JLPGA合作舉辦「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」,提供全球女子職業高爾夫選手切磋、交流的國際積分平台,提升台巡賽國際地位。

深受年輕人支持,由中信銀行贊助的中信飛牡蠣職業電競隊,成軍首年即獲英雄聯盟太平洋職業聯賽(PCS)夏季賽冠軍,連兩年登上英雄聯盟世界大賽舞台。

中國信託「愛傳球」專案以推動籃球活動提升青少年反毒意識,邀請新北市平溪國中、桃園...
中國信託「愛傳球」專案以推動籃球活動提升青少年反毒意識,邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校參與友誼賽事,雙方奮戰展現運動家精神。中信銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台彩下任董座 黃志宜呼聲高
下一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!