經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

臺銀首個碳中和案件 完成「零碳信用卡」

本文共367字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

臺灣銀行為落實環境永續並宣示減碳決心,除逐步降低信用卡產品碳足跡外,並於今年3月間透過已購買之碳權進行抵換,完成信用卡碳中和,取得PAS 2060碳中和驗證,為該行第一個碳中和案件。

臺灣銀行於2022年首獲BSI英國標準協會信用卡碳足跡數據認證,取得ISO 14067產品碳足跡證書。同年12月再取得行政院環境保護署「產品碳足跡標籤」及「產品碳足跡減量標籤」的雙重認證,透過碳足跡標籤提升消費者辨識度,引領消費者支持參與綠色消費。

臺灣銀行於3月完成信用卡碳中和,為該行第一個碳中和案件,該行表示,未來會更加強致力於減碳工作,除採用可回收的材質減少廢氣排放,並透過推廣持卡人改用電子帳單及授權自動扣繳等方式,來減降產品使用階段的碳排量,以實際作為響應政府「綠色金融行動方案3.0」及環境部的溫室氣體減量政策,為永續金融善盡企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首赴立院備詢 金管會主委彭金隆:平常心不緊張
下一篇
金管會彭金隆:發展非去監理化 這3大項沒有放鬆理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!