經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5大發卡銀行3月刷卡額出爐 中信銀562億元奪冠

前5大發行信用卡銀行公布3月數據。 (聯合報系資料庫)
前5大發行信用卡銀行公布3月數據。 (聯合報系資料庫)

本文共680字

中央社 記者羅元駿台北15日電

前5大發行信用卡銀行公布3月數據,中信銀流通卡數、簽帳金額與發卡數都排第1名,續摘冠軍,中信銀3月簽帳金額達新台幣562.5億元。

根據各家銀行公布信用卡3月數據,簽帳金額第1為中信銀562.5億元,其餘依序是國泰世華銀533.4億元、北富銀459.1億元、玉山銀417.8億元和台新銀372.1億元。

國泰世華銀簽帳金額雖位居第2,但月增金額33.34億元為5家中最多;月增率最高的則是北富銀的7.82%、月增金額33.3億元。

3月流通卡數第1名為中信銀的920.67萬張,第2名由北富銀的734.69萬張拿下,其餘依序是國泰世華銀725.55萬張、玉山銀725.3萬張和台新銀650.57萬張。

3月5大銀行發卡數皆較上個月成長,中信銀發卡數8.3萬張,坐穩發卡冠軍,第2由玉山銀的7.4萬張搶下。其餘依序是國泰世華銀6.2萬張、台新銀5.9萬和北富銀5.8萬張;以發卡月增數來看,國泰世華銀較上月增發2.3萬張,月增率56.85%最多。

玉山銀表示,今年第1季簽帳金額為1,302億元,較去年同期成長9%,3月簽帳金額更創下歷年新高,主要簽帳來源為國外消費、旅遊、學費與網購消費等,而國人最喜愛觀光的日本則帶動熊本熊卡等發卡動能。

國泰世華銀表示,3月簽帳金額533億元,較去年同期衰退,受到原Costco店內簽帳減少影響,加上去年3月為較高基期,而整體簽帳金額仍位居同業第2,3月刷卡量仍以涵蓋各類消費場域及族群的CUBE卡為最大宗。

國泰世華銀表示,清明連假剛過,第2季接下來的母親節及電商618網購等消費大檔,預期將帶動旅遊、海外消費及百貨電商等通路簽帳成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:IRS 在波段低檔盤整 公債聚焦長券標售;短率穩中略升
下一篇
產險網保金額大增三成 旅平險飆增七成最亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!