經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

文曄案效應 管理行排名 一銀當老大

本文共383字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

今年首季國內聯貸市場「額度管理行」排名前五大依序為一銀、兆豐、北富銀、臺銀、合庫。較去年第4季全面大洗牌,主因是目前市場最大案的文曄600億聯貸案所影響,但公股銀主管表示,由於聯貸案件籌組準備時間約半年,會有時間差,因此業界重視的是整年的排名。而前幾大公股銀均強攻綠色金融相關聯貸案。

LSEG(倫敦交易所集團)今年首季最新統計顯示,聯貸管理行第六至十名,依序為土銀、華銀、台新、彰銀(2801)、星展銀行。至於「統籌主辦銀行」最新排名,第一至第十名依序為華銀、兆豐、一銀、土銀、北富銀、合庫、台新、臺銀、永豐、中信。

通常一起聯貸案只會有一家、最多兩家管理銀行,公股銀主管指出,管理行通常就是實質的統籌主辦銀行。長年聯貸冠軍臺銀因為國營銀行身分無法出任文曄600億聯貸案管理行,而退居第四。一銀則因出任文曄聯貸案的管理行而奪冠。星展銀受惠於出任另一家管理行而進榜前十。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速推永續 公司治理評鑑2026年轉型ESG評鑑
下一篇
新光集團吳昕恩避免業務受限 請辭新壽董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!