經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創森林經營碳匯專案來了!落腳屏東百公頃林地擁利多

本文共510字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)22日宣布,團隊將積極搶進碳匯領域,並於今上午正式與永在林業結盟,攜手開展位於屏東縣車城鄉、總面積達100公頃林地的森林經營碳匯專案,這個劃時代的計畫除了是台灣科技業首例、同時亦是迄今最大規模的森林經營碳匯專案執行場域,展現緯創為台灣的環境永續所貢獻之心力。

為確保符合國內法規並與國際標準接軌,緯創將邀請行政院農業部林業試驗所為專業顧問,檢視專案適用條件與合格性,並查驗所取得的調查資料,確定其能滿足資料品質規範,進而通過第三方驗證,取得森林碳額度。

這項合作對於台灣具有多項重要意義。首先,此專案作為台灣科技公司進入森林經營碳匯領域的開端,為未來跨業合作案件開啟了新的可能性,有望引領更多企業和場域投入森林永續發展計劃。其次,透過森林經營碳匯專案的實施,將有助於提升林地的生態與經濟效益,促進生物多樣性保護和森林增匯,以自然解方(Nature-based Solution, NBS) 因應氣候危機,為人類與環境創造共榮的局面。

緯創率先啟動森林永續發展專案,為緯創在邁向淨零永續的道路立下重要里程碑。我們期待能為台灣的森林經營和永續發展事業帶來積極正向的影響,為我們的下一代留下更美好的自然環境。

右起緯創資通總經理暨執行長林建勳,永在林業總經理蔡瑞鴻。緯創/提供
右起緯創資通總經理暨執行長林建勳,永在林業總經理蔡瑞鴻。緯創/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大金十大股東名單出爐 元大馬家穩定持股逾兩成
下一篇
金管會送利多 純網銀兩業務將鬆綁...有利轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!