經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

櫃買中心:債券ETF總資產規模達2.34兆元

本文共441字

中央社 記者何秀玲台北24日電

櫃買中心今天舉行例行記者會,由董事長陳永誠主持。根據債券EFT總資產規模及交易量,截至昨天為止,上櫃債券ETF共計82檔,總資產規模達新台幣2兆3494.79億元,總成交金額達新台幣9218.32億元。

櫃買中心目前債券ETF掛牌檔數及發行規模,在亞太地區各主要證券交易所中排名第1,在世界各主要交易所中排名第7。被問及世界排名是否可能向前1名,陳永誠表示,目前距離第6名尚有距離,今年要追上機率不高,還是要看利率走勢。

此外,經統計全體上櫃公司今年3月累計營收合計為新台幣6210億元,年增約3.86%。其中營收成長的上櫃公司共有446家,占比54.32%,其累計營收較去年同期成長金額達新台幣734億元。

而營收衰退的上櫃公司共有373家,占比45.43%,其累計營收較112年同期衰退金額達新台幣503億元。

有媒體詢問,一位企業大老上週曾提到,產業狀況雖不好,但是台灣房市和股市卻持續高漲,陳永誠認為,利率因素影響很大,產業部分若狀況不好,資金去化就會集中在其他投資工具上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG 商品 績效紅不讓
下一篇
今日最夯ETF/00910逆勢跳空漲3.03% 收盤價格創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!