經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳辜仲諒今將重返中信金董事會 中信金:無法評論

辜仲諒。 聯合報系資料照片
辜仲諒。 聯合報系資料照片

本文共459字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

中信金(2891)大股東辜仲諒傳出將在17日重返中信金控,將以法人董事代表身分,出席中信金控董事會,將是闊別逾17年以來重返中信金,並傳出中信金前總經理吳一揆也將重返並將接棒中信金控副董事長。

此人事案等同宣布新的中信金高層重新異動換血,消息傳出已久。惟目前中信金控對此消息表示無法評論。對於辜仲諒重返中信金控,金管會官員日前回應不評論個案,但對於大股東適格性以及金控負責人資格法規都有規定。

市場傳出,中信金控高層將大換血,包括中信銀董事長利明献將出走金融業,在下周東元電機(1504)的股東常會後,可望獲選為新任董事長,原職位改由中信銀行副董事長詹庭禎代理,中信金控總經理陳佳文續掌總座一位。

中信慈善基金會董事長辜仲諒自2006年11月24日請辭中信金法人董事代表、中信金副董事長職務自動解任,辜仲諒在紅火案前審獲判無罪,年初消息就傳出,辜仲諒預備先重回中信金董事、再接任金控董事長,由於法令上並沒有禁止辜仲諒回鍋金控董事長依據,加上紅火案近次獲判無罪,傳出中信金控高層認為,為何不可以回任董事法人代表,合規參與經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金股東會 通過配息0.5元與更名為凱基金控案
下一篇
國內合併議題燒 五大金控表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!