經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金十大股東名單出爐 元大馬家穩定持股逾兩成

本文共434字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

元大金控(2885)十大股東名單日前揭露,吸引主權基金新加坡政府以及富邦人壽、國泰台灣ESG永續高股息ETF等三大機構法人買盤近一年大買元大金至少超過13.2萬張。元大金大股東元大集團馬家則是在元大金股價頻創新高下,仍維持穩定持股兩成以上,在金控股中屬於大股東持股集中度高的前段班,提供股價與籌碼穩定支撐,也象徵大股東對公司營運前景信心十足。

元大金控大股東元大集團馬家掌控的投資公司,在富邦人壽與新進十大的國泰台灣永續高股息ETF大幅加碼後,原本有多達五家投資公司位列前十大股東,結果其中一家持股2.04%的騰達投資今年被擠出十大榜單外,其餘四家投資公司包括尊爵、元宏、元翔、裕陽等,則是持股維持穩定沒有變化,尊爵仍高居元大金最大單一股東,持股3.54%,其次為元宏投資持股2.92%,居元大金第三大單一股東。

另外,根據最新資料,元大集團馬家相關的多家投資公司與機構等合計,則是控有元大金股權超過兩成,約20.5%,在各金控中的大股東持股比集中度屬前段班,集中且穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金股東會通過0.5元現金股利、殖利率3.27% 未分配盈餘不發
下一篇
憂2026年接軌 IFRS 17衝擊財報 大型壽險業要爭取這1招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!