經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五金控法說 揭獲利展望

提要

合庫21日率先起跑 富邦、永豐23日上秀 國泰、華南24日登場

富邦金控。圖/聯合報系資料照片
富邦金控。圖/聯合報系資料照片

本文共628字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

金控超級法說周開跑。根據各家公司公布資訊,本周共有五家金控,包括合庫金控、富邦金控(2881)、永豐金控、國泰金控與華南金控將舉行法說會,其中,合庫金率先於21日登場,富邦金與永豐金選在23日舉行,國泰金與華南金則是在24日接棒。

今年以來,國內外股市屢創新高、金融業財務投資獲利頗豐,加上存放與財富管理等業務穩定成長,多數金控獲利表現亮眼、寫下歷年佳績。

其中,合庫金將於21日下午舉行法說會,會中將公布今年第1季營運及財務概況。合庫金今年前三月獲利穩健,累計稅後純益為53.8億元,年增6.8%,每股稅後純益(EPS)為0.36元。

富邦金在23日登場的法說會上,除發布今年第1季營運狀況外,也將公布富邦人壽隱含價值,會議將由金控總經理韓蔚廷主持。

富邦金控今年前三月稅後純益303.85億元、EPS為2.33元,其中,台北富邦銀行、富邦證券單月及前三月獲利皆創歷年同期新高。

永豐金同樣是在23日舉辦法說會。永豐金先前公告,今年第1季累計稅後純益為68.78億元,年增率44.8%,大幅成長主要受惠於資本市場熱絡,銀行與證券獲利皆創歷年同期新高。

國泰金與華南金法說會24日上陣,會中將公布今年第1季營運概況。國泰金今年第1季累計稅後純益371.9億元,創歷史次高,EPS為2.57元;受惠於今年以來金融市場上行,子公司國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券及國泰投信累計稅後純益皆創新高。

華南金今年前三月稅後純益為56.34億元、年增12.6%,EPS為0.41元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東銀股東會/執行董事王孝一為股價偏低抱屈
下一篇
國泰金攻星國 人力倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!