經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元優存利率 王道銀喊5.68%

本文共510字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國聯準會(Fed)短線看不到降息,國銀續推美元高利專案。4月底到5月初,至少三家銀行推出高利美元定存專案,最高5字頭, 其中王道銀(2897)給3個月5.68%美元定存專案為最高,單筆僅需300美元起。

土銀、渣打銀以及王道銀在4月底、5月初推出新美元高利定存專案,王道銀給3個月5.68%美元定存專案,單筆僅需300美元起、最高上限5萬美元,且不限承作筆數,鎖定新戶或是王道銀個人客戶既有新增存款。

渣打銀5月推出3個月5.58%年利率專案,限定新資金,且單筆5萬美元起跳;土銀5月2日推出的高利美元專案,鎖定DBU以及OBU客戶,單筆5,000美元以上、新資金以及臨櫃辦理,可以選擇1個月5%或3個月5.1%美元定存專案,且專案快閃1個月就結束。

惟目前市場上美元定存利率最高的,仍包括永豐銀,給房貸戶1個月6%、一般客戶也有7天期10.5%,起存門檻最低僅100美元。

星展銀行(台灣)財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉同步認為,美元第2季仍有機會走強,主因市場遞延美降息時間,以及歐洲、英國央行降息訊息出現,假設歐洲啟動降息,美歐利差擴大,支撐美元,目前美元仍有利多、歐元利空尚未出現,估美元指數第2季維持104到107。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山金股利亮眼 小股東按讚
下一篇
獨家/新新併先訂婚 台新金將參認新壽私募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!