經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈榮津正式出任開發金副董 將再出任三家上市公司獨董和董事

本文共416字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

開發金控今日召開董事會,完成選任前閣揆、台灣金控董事長沈榮津接任副董事長,開發金指出,未來將借重其對國際經濟局勢、全球產業鏈重組,以及其在政界及金融界領域等專業豐富的經驗,協助開發金控各項業務持續成長。

沈榮津擔任公職53年,歷任經濟部工業局局長、次長、部長及行政院副院長等要職,開發金指出,沈榮津理念與開發金控的發展藍圖多所契合,沈榮津過去主導產業轉型及投資台灣方案,打造台灣成為高階製造、半導體先進製程、高科技研發及綠能發展等四大中心,帶動電動車及生醫等新興產業發展,並積極推動台灣企業朝向淨零永續轉型,結合政策金融支持產業數位轉型、淨零轉型,為台灣經濟成長奠定重要基礎,均為開發金擬借重其專才之處。

除了接任開發金副董事長之外,沈榮津在今年上市公司股東會進行改選之後,還將再接下三份新工作,包括東元電機的獨立董事、世界先進董事,以及家登精密工業的獨董,也使沈榮津成為今年上市公司改選在「傳產、金融、科技」三大領域最豐收的頭號人物。

沈榮津出任開發金控副董事長。圖/開發金控提供
沈榮津出任開發金控副董事長。圖/開發金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金通過改名凱基金控 配息增至0.50062664元
下一篇
境外金融中心獲利大縮水 全年恐陷連四年衰退窘境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!