經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新銀行攜手上洋開辦員工持股信託

本文共720字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台新銀行近日與居家生活業別上櫃公司-上洋產業(6728)攜手合作開辦員工持股信託,員工依工作年資可選擇每月於薪資提撥固定金額,公司相對100%提撥獎勵金,相當於額外薪資加給效果。除福利加碼,上洋也期望能透過此持股信託機制,協助員工建立中長期投資儲蓄與更好的生活規劃,並共享企業營運績效。

上洋於1979年成立,以引進商用投幣式洗烘衣設備及提供自助洗衣服務起家,憑藉於商用洗衣產業營運之經驗,跨足家電產業,代理銷售日本三菱重工空調產品等國際知名品牌,以高標準的產品與服務品質傳遞給消費者。對外,上洋重視客戶與消費者需求;對內,除讓企業穩定發展,更將員工的人才培育及照顧視為要務,提供同仁良好的晉升管道及企業福利。上洋今年透過台新銀行協助,推行員工持股信託計畫,共同打造幸福企業,促進勞資關係和諧發展,為企業與員工帶來更多機遇和福祉。上洋持續建立完善的員工福利制度,把每一位員工當成家人照顧,期待更多優秀人才加入,共營美好未來。

為打造便捷的數位信託平台,台新銀行提供全天候中英雙語系的「員工福利信託網」,員工不論是否為台新存款戶,皆可24小時隨時透過網路平台或台新行動銀行APP,查詢信託庫存明細、參考報酬率、購股明細、股利股息紀錄等,讓員工輕鬆瞭解資產狀況;此外,台新每月提供E化對帳單,信託資訊透明揭露,勞資雙方更加和諧與安心。

落實普惠金融有成,台新銀行於2024年二度榮獲財訊財富管理大獎「創新信託服務」殊榮肯定,繳出亮眼成績單。台新銀行以客戶需求為核心,致力於數位創新,秉持「認真」的態度守護客戶的資產,用「專業」替客戶規劃財富,以「懂您」的角度提供客戶貼心服務,精確分析客戶需求及財務背景,提供客製化信託規劃,期望成為民眾的信託好夥伴。

台新銀行與上洋產業舉行員工持股信託簽約儀式。圖左至右為台新證券股務代理部副總經理...
台新銀行與上洋產業舉行員工持股信託簽約儀式。圖左至右為台新證券股務代理部副總經理陳春金(左一)、台新銀行信託事業處處長陳欣珮(左二)、上洋產業執行長吳國華(右一)。台新銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金通過改名凱基金控 配息增至0.50062664元
下一篇
境外金融中心獲利大縮水 全年恐陷連四年衰退窘境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!