經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PopChill 拍拍圈獲國發基金、益鼎創投追加投資Pre-A+輪

本文共661字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

本土新創、二手精品買賣平台PopChill拍拍圈去年底完成Pre A+輪募資,21日同一輪獲追加資金新台幣4,300萬元,連同去年底募得5,700萬,本輪資金合計一億元,團隊累積募得資金達二億元。

參與本次投資的法人包含「國發基金」及「益鼎創投」。PopChill表示,本輪資金將加速台灣市場達到損益兩平規模,有助於香港市場更快速拓展,預計於年底前開始第二個海外站點。

PopChill專做二手精品交易買賣平台,主推AI正品鑑定,強化中間安心購的商業模式,賣家可以自行上架精品及自行訂價,但商品賣出後先收至平台做「兩階段鑑定」,確認商品是正品及商品與網頁描述一致後,才寄給買家。以科技解決傳統精品買賣無效率的問題。

PopChill共同創辦人郭家齊表示,持續強化安心購的營運流程,利用平台模式促成精品市場的交易。傳統平台交易,買賣家需要互相信任,在PopChill上,只要買賣雙方相信平台,就可以有效促成交易。

PopChill目前單月交易額已突破5,000萬元,換算年化交易額達六億元,平台平均客單價也達28,000元。PopChill共同創辦人郭家齊表示,目前交易額以及平均客單價升高,代表買賣家對於平台中間認識保障機制的信心。成長動能依然相當強勁,看好未來永續時尚的趨勢,預計今年底前台灣可達單月損益兩平規模。

香港站於去年10月上線營運半年至今,過去幾個月平均交易金額呈20%-40%月增長。郭家齊表示,香港為2024年重點投資項目,除了安心購流程的營運自動化,將在香港展開一連串行銷活動。並在2024年進入下一個海外站點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財政部:第3季發行公債1,100億元 國庫券暫不發行
下一篇
土銀董座謝娟娟請辭 行庫傳8月人事大搬風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!