經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭金隆首發聲:出任金管會主委心情早已準備好 平常心看待

本文共376字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會主委彭金隆上任之後,今天首度赴財委會備詢,進行施政專案報告,被媒體問及前晚是否緊張?彭金隆笑說,對出任金管會主委,在心情上早已準備好,將以平常心看待。

彭金隆也在媒體詢問下,首度對台股表達看法,媒體提問如何看待台股站上2萬1之後的高檔震盪,彭金隆回應,金管會是監理機關,一定會注意市場的管理,他認為雖然在短期內,股票受消息面影響,但長期仍會回到基本面,他將密切關注走勢,其他則不方便評論太多,關於基本面,他則引出口數字指出,由於出口還不錯,因此以他個人觀點覺得,基本面是不錯的。

談到上任金管會主委之後的期許以及ETF(指數型股票基金)的發展,彭金隆回應,金管會未來希望可打造「安全與發展並進」的金融市場,這是主軸,至於金管會就有規畫主動式ETF,而對網紅管理的投信顧公會的自律規範修正,主要在於提供正確資訊給消費者,以及維護市場安全,這些仍很重要。

金管會主委彭金隆今日首度赴立院備詢。本報資料照片
金管會主委彭金隆今日首度赴立院備詢。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籌劃8年砸35億總行大樓啟用 上海商銀:邁向新里程碑
下一篇
人民幣存款 上月大增51億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!