經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金盤中大漲逾4% 創下34.2元歷史新高

本文共556字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

金融股昨日回檔休息一天,22日元大金(2885)表現強勢,一度拉高至34.2元,創下歷史新高,盤中漲幅逾4%。元大金4月自結稅後純益30.53億元,年增近4成,累計前4月每股純益0.97元。

金融股繼21日下跌休息後,今大多小漲,不過元大金開盤即大漲衝高,股價直接以32.5元開高,一度衝達34.2元,創下歷史新高價。

元大金先前公布最新十大股東,其中新加坡政府基金,一年來大幅加碼元大金9.3萬餘張,持股比從2.15%提高到2.86%;富邦人壽也比去年多加碼2.4萬餘張,持股比2.15%;國泰台灣ESG永續高股息ETF為新進榜的十大股東,加碼至少1.4萬餘張,持股比2.07%。

原股東寶佳集團旗下合佳投資維持3.32%持股,顯示寶佳集團看好元大金的長線營運與包含股利在內的報酬率,未隨元大金股價頻創新高而先行調節部分、實現獲利。

法人指出,國外主權基金操作策略偏向中長線布局,並偏好營運穩定、成長無疑慮及股息報酬穩健的標的,元大金股利配發率維持穩定,加上台股頻創高,元大金受惠獲利高成長,獲主權基金青睞。

元大金4月自結稅後純益30.53億元,較月減約2成,年增近4成,元大證券4月獲利12.32億元,仍是獲利貢獻最多的子公司。累計前4月稅後純益122.88億元,年增53.9%,累計每股純益(EPS)為0.97元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財政部:第3季發行公債1,100億元 國庫券暫不發行
下一篇
土銀董座謝娟娟請辭 行庫傳8月人事大搬風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!