經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰人壽五度獲頒國際卓越學習組織獎 台灣金融業唯一 

本文共622字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國泰人壽榮獲2024年美國人才發展協會(ATD)頒發的「最佳卓越學習組織獎(BEST Award)」,從全球79家入圍企業脫穎而出,勇奪第11名優異成績,也是唯一獲獎的台灣金融業者,凸顯國壽在人才培育領域的卓越實力,也延續五度參賽皆大獲全勝的佳績,與Allianz Commercial、Cisco、Zoetis、Bridgestone等國際知名企業齊名。

根據本次大會評審團的回饋指出,國泰人壽面臨環境變動時能敏捷因應員工技能缺口,值得高度肯定。藉由科技工具應用,國壽推出教育訓練專用聊天機器人,幫助業務員模擬銷售場景,與客戶進行對話練習,培養其以最自然方式提升銷售技能。另一方面,創新的學習平台結合直播課程開設,以「學習者」為中心出發,整合業務員的需求,將課程資訊公告、課程報名、學習軌跡紀錄等功能彙整,提供一站式學習資源平台。截至今年4月底開課逾200堂,上課人數近20萬人,滿意度平均近97分,深獲同仁好評,也讓評審團留下深刻印象。

國泰人壽總經理劉上旗表示,國壽擁有近3萬名員工,如何引領所有同仁精進職涯發展,是極具挑戰的課題;尤其科技發展日新月異,員工應培養的技能也需與時俱進。國泰人壽以「組織信任、專業技能、敏捷思維及永續實踐」四大引擎,推動人才發展策略,並鼓勵員工持續關注市場趨勢、掌握科技脈動,才能保持靈活應變的能力以因應未知挑戰。

未來,國泰人壽也將持續推進人才發展的四大引擎,追求卓越永續組織,邁向綠色金融,與社會共創永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引導保險資金投入公共建設 金管會雙管齊下
下一篇
第一金人壽總經理林元輝退休 由董事長楊棋材暫代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!