經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦壽獨董 許碩芬出任

本文共612字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

富邦金控(2881)與富邦人壽前獨董王銘陽4月上旬請辭,並接任開發金(2883)董事長且兼任凱基人壽董事長,富邦金控昨(22)日宣布,由國立高雄科技大學教授許碩芬接任富邦人壽獨立董事,自即日起生效。

富邦金控昨天於證交所發布重大訊息,宣布子公司富邦人壽獨董由許碩芬接任,富邦金先前也公告,金控獨董候選人為曾任金管會檢查局局長的王儷娟。

根據富邦金先前上傳的資料,今年股東常會獨立董事被提名人名單,獨董被提名人為王儷娟;王儷娟曾任金管會檢查局局長、金管會銀行局局長、金管會檢查局副局長、主任秘書等職。

富邦金控昨天代子公司富邦產險公告,董事會決議以公開標售方式處分位於台北市及高雄市等三處不動產,董事會並授權經營團隊委託專業公司辦理標售事宜。

富邦產同步公告兩筆關係人捐贈案,第一案捐贈原由為參與產險公會的「2024年金融服務業教育公益基金捐款計劃」,捐贈金額為新台幣10萬元,受贈對象為產險公會。第二案為捐贈財團法人富邦慈善基金會及財團法人富邦文教基金會2024年度執行經費,分別捐贈新台幣460萬元與514.2萬元。

富邦金控將於今年6月14日召開股東常會,富邦金控董事長蔡明興在今年的「致股東報告書」中揭示2024年富邦金控主要子公司的七大發展策略重點,同時強調,富邦金控將持續深耕台灣市場及布局亞洲,並持續評估併購及參股機會來拓展版圖,在追求績效之際,透過金融科技挹注創新能量並展現永續競爭力,朝向「亞洲一流金融機構」願景邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智崴前董事長黃仲銘接掌 資策會新任董事長
下一篇
人民幣存款 上月大增51億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!