經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽險業務員登錄人數4月變少 保險公司、保代通路同步下滑

提要

4月大減786人 跌回37.3萬人 保險公司、保代通路同步下滑 保經持續成長

本文共728字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

壽險業務員4月登錄人數出爐,未能延續前兩個月增加的趨勢,再度出現衰退,壽險公司、保代通路皆較上月減少,僅保經公司持續成長,整體壽險登錄人數跌回37萬3,010人,較上月大減786人,其中,壽險公司登錄業務員人數較上月減少656人,來到20萬5,523人。

2024年4月壽險業務員登錄人數統計
2024年4月壽險業務員登錄人數統計

在分紅保單帶動及投資型新商品陸續上架的影響下,今年前四月壽險新契約保費(FYP)、續年度保費與總保費收入,全數較去年同期增長。其中,壽險新契約保費2,391.68億元,年增12.7%;續年度保費5,062.17億元,年增6.2%;總保費收入7,453.85億元,年增8.2%。

儘管業績回溫,但在各大壽險公司祭出考核機制下,業務員登錄也受到影響。據壽險公會統計,壽險公司、保代、保經三大通路中,壽險公司業務員人數在連續兩個月正成長之後,登錄人數再度下滑,4月壽險公司登錄業務員人數較上月減少656人,來到20萬5,523人。

而保險代理人公司登錄業務員亦較上月衰退,人數較月減395人,來到7萬7,509人;保險經紀人公司則是三大通路中唯一保持正成長的,登錄業務員較上月增加265人,達8萬9,978人;總計4月壽險業務員人數為37萬3,010人,較上月減少786人。

若以各壽險公司來觀察,4月有七家壽險業務員登錄呈現單月正成長,分別是南山人壽增加170人、國泰人壽增加41人、新光人壽增加15人,其他包含台新人壽、保誠人壽、安達人壽及友邦人壽登錄業務員人數皆呈現增加。而富邦人壽、凱基人壽則呈現減少。

對此,富邦人壽表示,自今年起,公司即以重視精實人力、提升人均產能為組織發展目標。除持續進行適當的評量外,對新進人員亦提供更嚴謹及紮實的訓練,倘無法配合公司之訓練且業務績效不佳者,將會視情況予以適當之汰除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦銀股東會/ 董事會改選、林鴻聯續任董座 通過合計0.9元股利
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!