經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NCC 表示依法提供鏡電視上架案部分文件 沒有藐視國會

本文共308字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

立法院交通委員會日前成立「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」,但檢視國家通訊傳播委員會(NCC)提供的五份資料,直指資料內容敷衍,調閱小組22日將調閱期限延至7月16日。NCC表示,報載部分委員昨日查閱完該會提供資料後表示資料不足,有「擺爛藐視國會」之嫌,NCC回應,該會尊重立法委員行使職權,無意拒絕提供問政所需相關資料,不會有藐視國會之情事,已依法提供相關業務資料。

NCC說明,應立法院問政所需,依法提供審查鏡電視新聞台相關文件,含括鏡電視申設案、負責人變更、資本額變更案、上架有線電視申請案等議案委員會會議紀錄、文書,以及委員會所做的行政處分書等,部分未盡事項,則因涉司法調查,基於偵查不公開原則未送入立法院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣候金融領航者 國泰金獲永續投資獎金融業最大贏家
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!