經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光集團吳昕恩避免業務受限 請辭新壽董事

新光集團吳家三代吳昕恩今天請辭新壽董事。 圖/聯合報系資料照片
新光集團吳家三代吳昕恩今天請辭新壽董事。 圖/聯合報系資料照片

本文共470字

經濟日報 記者陳佩嘉/台北即時報導

新光集團吳家三代吳昕恩今天請辭新壽董事,主要是因為新光金(2888)及新壽日前遭金管會開罰,除了兩位董事長遭減薪,還被限制利害關係人相關的交易,吳昕恩因是關係企業董事,為了避免業務受限,因此請辭董事,吳昕恩為新光金派任董事代表,目前新光金暫無打算補選其他董事。

新壽的增資問題引發金管會開罰新光金及新壽兩位董事長,並且限制新壽不得新增與利害關係人授信或其他交易,直至新壽資本適足率達法定標準並報經金管會同意後始得恢復辦理。據了解,新光金目前尚無改派其他董事的想法。

而新壽因為RBC的問題,依主管機關規定,必須在24日前送交財務業務改善計畫,今天董事會也通過這項計畫,並送交金管會,另外金管會已核准新壽55億元發債,今天董事會也通過此案,預計6月底資金就會到位。

據了解,新壽送交金管會的財業務計畫中,除了上半年已有的250億元募資計畫,下半年不排除再增加發債額度,並且改善業務及投資,衝刺CSM商品,希望RBC可以盡速達標。


延伸閱讀

新壽董事會通過財務改善計畫 上半年125億資金到位

新壽、三商壽 RBC 未達標 金管會要求5月24日前提改善計畫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠銀 ESG 員工閱讀結合公益 贊助500人次早療經費
下一篇
金管會要推「金融資產代幣化」!基金、債券打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!