經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融業法說獲利吸睛 開發金、中信金等28日起舉行

開發金控。開發金控/提供
開發金控。開發金控/提供

本文共525字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

金融股法說本周密集登場,從本周二(28日)至本周五(31日)四天,一共有多家金控、銀行等金融股將舉行法說會,說明第1季營運與全年獲利展望,旗下有大型壽險子公司的開發金(2883)、中信金與新光金,則將揭露壽險最新的隱含價值(EV),以及投資操作動向。

開發金本周二召開法說會。開發金第1季獲利大幅成長,累計稅後純益82.14億元,較去年同期成長1.35倍,每股稅後純益(EPS)為0.49元。貢獻獲利最多的子公司仍是凱基人壽,首季獲利51.49億元,較去年大增十多倍。

新光金則是有擬現金增資125億元、與台新金重啟合併評估等大事,相關作業最新進度與效益等為法說會焦點。獲利方面,新光金至3月累計損益已轉虧為盈,4月獲利持續好轉。

中信金法說會周五壓軸登場。中信金第1季稅後純益已達209.2億元,年增逾六成,EPS為1.07元,在旗下中信銀業務動能持續強勁,及台灣人壽受惠新台幣貶值與實現股票處分利得等,今年獲利成長亮麗。

兆豐金、第一金、彰銀與台企銀等四家公股金融股,除第一金31日開法說,另三家集中在29日召開。由於公股金融股均以銀行業務為主,法人將關切去年帶動公股金融獲利大增的換匯交易FX SWAP的獲利貢獻變化、與全年展望,以及3月央行意外升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大壽新保單 保障老後醫療
下一篇
金融業運用 AI 銀行占大宗 壽險業納入精準行銷 產險業催動核保理賠自動化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!