經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫要砸47億都更寶通大樓

本文共369字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

合庫金控(5880)旗下合庫銀行位於忠孝東路四段、捷運國父紀念館站旁的寶通大樓,經過多年努力,終於在2023年7月取得北市府發出的核准函,而合庫銀行昨(27)日召開董事會,決議通過「寶通大樓都市更新案」預算,該案土地面積共544.5坪,預算總金額47.37億元。

寶通大樓總地坪面積超過500坪,之前包括合庫投信、合庫人壽及合庫國外部都位於寶通大樓,大樓歷史超過50年,921震災時已有傾斜,但都更之路卻一波三折,經過多年努力,才於去年取得核准。

合庫銀行昨日召開董事會,決議寶通大樓都市更新案通過預算,總地坪面積達1,800平方公尺(約544.5坪),每坪價格約870萬元,總金額達47.37億元。據三家不動產估價師聯合事務所估價,該案更新前土地權利價值落在42.11億至44.25億元,更新後可分配權利價值為79.93億至80.92億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠銀 ESG 員工閱讀結合公益 贊助500人次早療經費
下一篇
金管會要推「金融資產代幣化」!基金、債券打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!