經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公股首發 兆豐銀籌組70億漁電共生大型聯貸案完成簽約

本文共570字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

兆豐銀行與國際票券統籌主辦由泓德能源轉投資的合資公司「星鱻電力」旗下新勝能源開70億元聯貸案,今(28)日完成簽約,由兆豐銀行董事長雷仲達、國際票券董事長魏啓林、及泓德能源董事長謝源一共同出席主持,這也是公股行庫首宗統籌主辦的大型漁電共生太陽能電廠聯貸案,共16家金融同業踴躍參加,短期間即超額認參達1.78倍。

兆豐銀行的綠色與永續投融資金額截至113年4月底,累計逾8,476億元。兆豐銀行指出,該案場供新勝能源於嘉義縣建置約120MW室內設施屋頂型漁電共生太陽光電案場,透過泓德能源整合資源,並由旗下的「星源漁業」擔任漁業養殖機構,採用科學化方式養殖,與原地主、養殖戶、員工或返鄉的漁青共同合作,將原來的魚塭活化,結合綠能一地多用,並帶動地方就業,創造就業機會吸引青年返鄉工作,促成漁業與綠能共生共榮,多贏的局面。

泓德能源為國內智慧能源領導品牌,於太陽能案場開發、興建及營運維護經驗豐富,投資再生能源產業多元,如與壽險業共耘漁電共生合資「星鱻電力」、售電業務「星星電力」、漁業管理「星源漁業」、維運服務「泓博能源」等,111年及112年光電案場累計開發建置裝置容量分別為155MW及242MW,今年光電預計開工量體逾350MW、儲能逾160MW,為台灣淨零轉型的重要推手之一,更於112年成為「天下永續公民獎」唯一的獲選的民間能源公司。

兆豐銀首度籌組70億漁電共生大型聯貸案今日完成簽約。圖/兆豐銀行提供
兆豐銀首度籌組70億漁電共生大型聯貸案今日完成簽約。圖/兆豐銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂2026年接軌 IFRS 17衝擊財報 大型壽險業要爭取這1招
下一篇
境外金融中心獲利大縮水 全年恐陷連四年衰退窘境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!