經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金前十大股東!台灣石化合成加碼 持股3.65%居冠

台新金控最新前十大股東名單出爐。圖為台新金控大樓。 圖/台新金提供
台新金控最新前十大股東名單出爐。圖為台新金控大樓。 圖/台新金提供

本文共607字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台新金控(2887)最新前十大股東名單出爐。前十大股東與去年維持相同,若以持股數來看,皆有加碼,僅遠雄人壽持平、挪威央行減持,其中,持股比率增加最多的是摩根大通託管先進總合國際股票指數基金,持股從1.15%提高到1.2%,一舉從去年的第七大股東躋身第五大股東。

台新金控最新的前十大股東名單,第一大仍是台灣石化合成有49.58萬張,持股比率從去年3.64%提升為3.65%,而台灣石化合成代表人、石化業大老吳澄清,一直都是台新金董座吳東亮盟友,在之前寶佳插旗台新金一役時,吳澄清更一口氣拿出13億元,幫吳東亮鞏固經營權。

第二是台新租賃有42.15萬張,持股比率維持不變為3.10%;第三名由持股18.2萬張的遠雄人壽拿下,儘管持股數未變,但持股比率從1.39%降至1.34%。

而花旗受託保管挪威中央銀行投資專戶持股1.22%,同樣較去年1.27%下滑,仍居第四大股東;第五大股東則由摩根大通託管先進總合國際股票指數基金拿下,其持股從1.15%提高到1.2%,一舉從去年的第七大股東躋身第五大股東。

第六大股東為摩根大通託管梵加德新興市場股票指數基金,其持股1.7%,較去年1.2%下滑。第七大股東為東賢投資持股1.16%,與去年持平,其是由新光吳家所掌控。

第八名為全球人壽持股1.11%,較去年1.04%提高;第九名為新光合成纖維(1409)持股1.04%,其代表人為吳東昇;昶禾股份以持股比率1.03%,排在第十名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工商協進會理監事吳東亮晉見賴總統 提金融發展等30餘項建言
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!