經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北蚵仔麵線好貴 主計長陳淑姿:台南一碗也要60元

本文共328字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

台北的蚵仔麵線連主計總處主計長陳淑姿都覺得比較貴。主計總處主計長陳淑姿29日首度站上立法院財政委員會備詢,民進黨立委賴惠員詢問蚵仔麵線多少錢?陳淑姿指出,她之前才去士林夜市,知道蚵仔麵線小碗是新台幣55元、大碗是65元,但她忍不住直呼,台北的蚵仔麵線比較貴,不過,台南現在一碗也要60元。

陳淑姿在會議中場休息時間受訪時還提到,她個人比較「LOCAL」,比較常逛菜市場,來台北後先去了士林夜市,也發現台北的蚵仔麵線價格較貴,而且每個行政區的價格也不一樣。不過,台南知名的小吃虱目魚粥,因為有特殊性,近年來價格也持續上漲。

前任主計長朱澤民過去曾經在質詢時,被問及蚵仔麵線價格,答出一碗新台幣20元,引發外界譁然,新任主計長今在立法院首秀,也免不了被問到這一題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣人壽董事出任務當迎賓大使 抽考公平待客阻詐成效
下一篇
大型壽險金控降IFRS17衝擊 「覆蓋法」呼聲再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!