經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

本文共470字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有動向,對於傳聞案例則不好評論。

立法院財政委員會今日進行專題報告,民進黨籍立委林德福早上在會上提問列席的彭金隆,關於市場傳出的中信金規畫併新光金的議題。

彭金隆也表示,金控整併牽涉市場競爭及安定,因此,除了金管會之外,由於這屬市場結合的議題,因此,公平會也會對金控整併的進行管理,層面複雜,會有跨部會的管理。

昨日傳出中信金擬加入評估併購新光金的行列,使新光金的併購戰場出現結構性的變化,原本是單向的「新新併」(台新併新光),現在則變成近似「雙龍搶珠」,未來如何發展,包括新光金公司派如何接招、中信金是否正式向新光金「求親」,有待觀察。

外傳,吳東進除了找中信金之外,先前也曾接觸國泰金、富邦金,但這二家金控都表示不希望介入吳家的兄弟之爭因此婉拒,而中信金則對吳東進表示願意評估。由於辜仲諒在5月17日已重返中信金董事會,中信金後續如何評估併購新光金,會否很快出手,引發外界高度矚目。

金管會主委彭金隆今日赴財委會備詢,對最新傳出的中信金擬併新光金議題做出回應。圖/...
金管會主委彭金隆今日赴財委會備詢,對最新傳出的中信金擬併新光金議題做出回應。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇 7月3日重磅登場
下一篇
永豐金擬解散歐洲子公司永豐金證券 明年第2季完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!