經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新 Richard 數位銀行攜手 Dcard 推 Richart D 卡

本文共990字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全台最大的年輕人社群平台 Dcard 與台新 Richart 數位銀行攜手合作,共同推出全新「Richart D卡」聯名金融卡,結合 Richart 在數位金融的豐富經驗與 Dcard 對年輕世代生活的深入了解,為年輕人打造最具吸引力且好用的金融卡產品。

站上近八成用戶是18-35歲年輕世代的 Dcard ,透過大數據顯示今年理財、股票與投資等相關金融類型看板的關注度持續上升,相較於去年金融類型看板,今年整體瀏覽量上升了60%、訂閱數更成長了120%。不僅代表年輕族群希望了解金融資訊的意願變高,Dcard 也成為他們接收金融及理財資訊的主要管道。

「Richart D卡」特色包括隨著疫情解封,Dcard 發現機票及旅遊相關議題持續成為站上熱門搜尋關鍵字,為呼應年輕人的消費需求,Richart D 卡提供國外消費享5%現金回饋,此外,根據萬事達卡2024年「台灣青年金融行為調查」發現,18歲到25歲用戶有80% 以上會使用簽帳金融卡進行日常消費,且其中又高達47%用戶表示每天至少會使用1次行動支付,Richart D 卡綁定指定行動支付最高也享有5%回饋,以滿足年輕族群的金融需求。

此外,Richart D 卡的卡面設計是由 Dcard 的 dtto friends 團隊親自操刀設計,卡面展現了兩個品牌合作的創意,將雙品牌IP以插畫的風格呈現,卡面圖片是 dtto friends 最受歡迎的角色 Saugy 腸太郎,正在用蠟筆畫出自己的兩個好朋友: Dinu 狗狗跟 Richart 狗狗,這也是備受年輕人喜愛的雙IP首度共同現身在同個角色宇宙中,並在卡面顏色上採用活力、年輕的選色,希望讓年輕人可以感受到不一樣的金融卡風格。

台新銀行表示, Richart 持續致力於為不同族群提供創新、實用的數位金融產品,年輕世代更是品牌重點經營的客群。透過與臺灣最大的年輕人社群平台 Dcard 合作,結合雙方對於年輕世代的洞察,以符合年輕族群喜好的消費通路和方式提供消費回饋,相信 Richart D卡將成為年輕人心中的首選金融卡,還能為使用者的生活增添更多的便利與樂趣。

台新 Richart D卡已於5月正式推出,消費者可透過 Dcard 桌機版或 App 進入股票、理財、信用卡、閒聊、有趣的任一看板,點到最新列表->活動專區->真D卡誕生任務,即可申請卡片、過任務抽好禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壯大規模 富邦金曾銘宗:適當機會不排斥國內外併購
下一篇
大型壽險金控降IFRS17衝擊 「覆蓋法」呼聲再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!