經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保e手掌握App用戶突破500萬 新開戶申請逾9成

本文共341字

中央社 記者潘智義台北30日電

台灣集中保管結算所今天表示,目前投資人新開證券戶時選擇申請「集保e手掌握」App的占比逾9成,推升App用戶數突破500萬。

集保發布新聞稿指出,集保e手掌握App提供投資人一站式的證券、基金、銀行存款及股利配發、ETF收益分配等股東權益整合查詢服務。

集保結算所總經理陳德鄉表示,集保e手掌握提供多元化資產整合查詢服務,投資人可查詢名下證券的庫存市值及交易明細,還有在投信及基金銷售機構申購的境內外基金資產訊息,也可查看於16家金融機構的存款餘額及交易明細。

陳德鄉指出,去年6月App新增股務事務電子通知(eNotice)的串接申請、查詢及推播功能,投資人除可透過電子郵件接收電子化股利通知書外,也可於App查詢股利發放金額或股數,今年3月電子通知範圍,更擴展至ETF收益分配。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基拔頭籌 首家與集保結算所簽約複委託證券商
下一篇
外幣存款連三月寫新高 4月底餘額衝14.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!