打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

回歸「損害填補」原則 醫療、意外、失能險改版

本文共606字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽、友邦人壽都將於6月底前下架醫療、意外、失能險等部分保單,截至昨(11)日統計,目前已有21張保單將停止受理。

金管會將推動醫療險改革,原本預計7月1日上路,但因應商品調整等,業者與保險局開會時提出的建議,至少會延後至9月1日,最遲10月1日才會上路。

不過,多家保險公司從上半年就開始陸續改版,不只住院醫療,連意外、失能也一併調整。

富邦人壽預計在7月停售12張保單,其中包含九張住院醫療險與二張意外傷害險,而此波停賣的實支實付險,多採平準費率設計,像是「享實在」、「真實在」、「真心實意」、「長順」、「長青健康保險」等商品,7月後全數停售,代表實支實付平準費率將走入歷史。富邦人壽表示,新的實支醫療險商品規格將改為一年期險,會與市場同類型商品相同,預計7月推出。

除此之外,台新人壽有一張住院實支醫療險同樣於6月底下架。

除了實支實付醫療險外,多家保險公司連同意外、失能險也一起調整,其中,安聯人壽一共下架三張保單,安達人壽下架四張保單,市場上唯二的兩張失能險也包含在內。對此,安達人壽表示,本次為因應法規調整停售,安達人壽向來以保戶為中心,未來將會持續推出符合保戶需求的保險商品。而友邦人壽原先自6月21日起停止受理一張失能扶助險,配合政策實施日期,延後至6月30日下架,預計在修改符合法令規定後再上架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抓到了!金管會開鍘王牌交易所152萬元
下一篇
六檔金融股 接力除權息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!