打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

投資能源公司 大型壽險業都有動作

本文共476字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國內大型壽險近年來競相投資能源公司。除富邦人壽投資富邦能源外,國泰人壽自2014年起即開始投資太陽能電廠,2022年積極參與國泰電業合併增資案,增持國泰電業的股權至七成,為國內首家成立太陽能電廠子公司的壽險業者。

泓德能源與壽險及策略合作夥伴分別籌組綠能投資平台,由泓德提供穩定案源,從案件開發至營運管理提供一站式服務,總投資金額為110億元,富邦人壽持股超過七成。

富邦金控(2881)在2023年12月20日發布重大訊息,子公司富邦人壽公告參與富邦能源現金增資,投資總金額不超過82.5億元。

今年5月27日,富邦金控也代富邦能源公告,因營運需要,洽特定人辦理現金增資發行新股40億元,每股面額10元,現金增資認股基準日為6月5日,因原股東放棄認購,洽特定人名單及認購金額,當時富邦人壽認購金額30億元。

壽險龍頭國泰人壽除自2014年起開始投資太陽能電廠,運用多年深耕太陽能產業的經驗,垂直整合資源及籌組專業經營團隊。

國泰並持續尋求合適投資的太陽能案場,期待在回應政府能源轉型政策的同時,也能扮演縮小再生能源供需差距的關鍵角色,協助更多台灣企業取得綠電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會:若國際調整對系統性重要銀行要求 適時參考
下一篇
開發金組合拳做大凱基銀 拚三年後總資產1兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!