打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳東進霸氣自匯1億保金遭拒...改帳戶交保 保鑣猛推記者場面混亂

新光人壽前董事長吳東進因新板傑仕堡案獲1億元交保,完成辦保離去時,4名魁武的保鑣一路猛力推擠媒體替他開路,場面相當混亂。記者蔣永佑/攝影
新光人壽前董事長吳東進因新板傑仕堡案獲1億元交保,完成辦保離去時,4名魁武的保鑣一路猛力推擠媒體替他開路,場面相當混亂。記者蔣永佑/攝影

本文共499字

聯合報 蔣永佑/新北即時報導

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,追加上億元工程預算及無償提供房間供利害關係企業使用,造成新壽上億元損失。吳東進被依涉犯證券交易法、保險法特別背信罪移送檢方複訊獲1億元交保,他原本欲以自身帳戶直接匯款1億元保金遭拒,最後辦保離去時,4名魁梧的保鑣一路猛力推擠媒體替他開路,場面相當混亂。

吳東進獲檢察官交保後,由於交保金額遠超乎家屬及律師估計,原本所帶現金不足,因此打算改以匯款方式繳交保金,花了近2小時籌款。之後他透過律師表示,要直接用自己個人銀行帳戶匯款辦保,卻遭檢察官拒絕,表示必須以保人帳戶匯款,於是又耽誤些許時間才完成辦保。

檢調掌握,吳東進等人的犯罪事實,主要是超出合約範圍,犧牲公司利益,替具有利害人關係且預備進駐的關係企業如璽悅、JX健身俱樂部,變更設計及追加新板傑仕堡的工程、裝修預算,使新壽損失上億元;其次為提供原本委託某商旅經營的樂齡宅房間,供新光集團證券、銀行、醫院、保全等關係企業無償使用,造成公司400萬元租金損失。


延伸閱讀

天價保金立馬籌 不只吳東進...還有這些商界大咖「時籌億」

經營新板傑仕堡涉背信 新光吳東進1億元天價交保

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新銀插旗福岡 吳東亮:擴大服務台日半導體供應鏈
下一篇
風災車損 三險種有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!