打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

銀行ESG、密碼風控 聚焦

提要

美商會對金融業建言

本文共398字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國商會最新2024年白皮書出爐,其中銀行委員會在今年白皮書中,針對ESG議題以及密碼風險控管提出意見;保險委員會則提議,希望增加保險業與異業合作誘因,同時簡化申請流程,並放寬試辦範圍。

銀行委員會在白皮書上提三大建議。一,允許台灣金融業使用電子方式,保存會計相關發票或是憑證,以落實政府淨零轉型目標,起因為目前金融業因應業務項目不同,也必須應對不同金融主管機關,希望未來可以使用電子方式,保存發票或是憑證,不需留存紙本。

二,當證券業務交易對手為金融機構時,希望放寬對相關授權交易人員的身分驗證要求,因認為金融機構受高度監管,且原本就有嚴格的內控,如若放寬,可以減少業務困擾。

三,期望金融機構放寬修正資訊系統密碼管理規定,從現行每三個月規定資訊系統使用者更換密碼,改為其他新控管方式,例如提升密碼字元到12字符,以簡化密碼控管流程。

保險委員會則提議,簡化身分驗證機制、增加保險業與異業結盟合作誘因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!