打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

集保 eNotice 破60萬人 抽獎活動反應熱烈

本文共665字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣集中保管結算所股務事務電子通知(eNotice)平台提供發行公司股利及ETF收益分配發放電子通知服務,使用人數已突破60萬人,集保再次加碼抽出「e呼百應獎」五名,中獎人可獲得1萬元郵政禮券!還未申請的投資人,於6月30日前申請使用eNotice則仍有超商禮券中獎機會!

集保結算所為感謝投資人熱烈參與使用eNotice,至6月30日前持續每周抽出「e同加入獎」100元及每月「e路相挺獎」300元超商禮券。尚未申請eNotice服務的投資人,可儘速利用「股東e服務」網站、「集保e手掌握」App或證券商下單App,點選「股東e服務」申請eNotice服務成功,即可參與抽獎。

集保結算所總經理陳德鄉說明,集保eNotice平台自去(2023)年6月30日上線,近一年的時間,使用人數持續增長並已突破60萬人,象徵投資人積極支持e化政策、響應節能減碳措施,集保也將更致力於為每一位投資人提供優質的服務和體驗;適逢股東會旺季,投資人透過「股東e服務」平台進行電子投票(eVoting)及參與股東會視訊會議(eMeeting),同時申請使用eNotice服務,可充分體驗集保結算所全方位的數位股務生態系服務,除了落實股東行動主義、資訊不漏接,又可減少碳足跡,共同實踐永續金融的目標。

投資人透過eNotice平台可隨時查看發放日、配息金額等多項資訊,不必再收到紙本通知書,也充分保障個人財產隱私,現已有1,159家發行公司(含所有發行配息ETF之投信公司)簽約使用eNotice平台,亦顯見企業重視新時代股東的數位需求,落實環境永續政策。

集保eNotice用戶突破60萬人(臺灣集中保管結算所/提供)
集保eNotice用戶突破60萬人(臺灣集中保管結算所/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基銀:需求、利率和AI應用 支撐全球經濟發展
下一篇
金管會主委彭金隆專訪/留財引資 壯大金融業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!