經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日前撤件上櫃申請 路易莎:明年再重新申請上市櫃

本文共786字

聯合報 記者林海/台北即時報導

之前撤件上櫃申請的本土連鎖咖啡龍頭路易莎,今日舉行股東會,董事長黃銘賢表示,將全力拓展海內外多元版圖,再拚營收新高峰。同時,推出雲端智能點餐、自動化製作設備等,提升門市消費體驗,迎戰嚴峻的缺工問題,俟組織擴大調整完成後,預計明年再重新申請上市櫃。

路易莎去年營收23.66億元,EPS 6.28元,今年第一季營業收入5.71億元,EPS為1.50元,年成長率超過兩位數。

路易莎表示,除了不斷研發咖啡創新產品,同時強力整合8座MES食品廠生產動能,發展旗下子品牌搶攻餐點的市場,成立新品牌「louisa bakery」麵包點心坊,及「傳承系列」部門等,進駐大學餐廳、提供多家知名餐飲品牌原物料、企業會議型餐點、大宗健康餐盒,也跨足與坐月子中心合作創意餐點等。「初泰Pikul」今年榮獲泰國商業部頒發「泰精選」標章,除台北市信義區象山及南港軟體園區外,正在覓點擴展中。

路易莎也說,新品牌「louisa bakery」麵包點心坊及旗下運動品牌「Self room」,計畫進駐台北市大巨蛋,將以嶄新的面貌讓大家看到不一樣的業態經營形式,而「Self room」開創台灣第一個共享空間,盡情享受自我運動的場域,唯美的潮風設計,成為經營績效斐然的網紅名店。

路易莎指出,在海外布局方面,疫情後逐漸開花結果,新加坡首店成績亮眼,第二間門市位於地鐵雙線交會精華區商場 Junction 8,即將開幕,今年底準備陸續在印尼、埃及、大陸及美國等海外展店。

目前路易莎門市約560間,其中直營約180間,加盟約380間。路易莎指出,疫情期間汰弱留強,採取精實策略,因此三年來店家數並沒有增加,大約70家早期開在巷弄的小店結束營業,卻開了40家優秀幹部內創的超越精品門市及30家校園門市,提升門市質感及效益。預計每年展店4、50家,持續發展軌道經濟,與高鐵、北捷、高捷拓展聯名門市等,建構在台發展網絡。

台灣本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡舉行股東會。圖/路易莎提供
台灣本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡舉行股東會。圖/路易莎提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房價上升 中南部以房養老件數增加
下一篇
蔡宏圖:錢淹腳目 要靈活配置、因應趨勢發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!