打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

獨家/新壽內部信曝!洪士琪喊話:動盪後一定看到彩虹

新壽副董洪士琪。 聯合報系資料照
新壽副董洪士琪。 聯合報系資料照

本文共556字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

新光人壽新團隊上任滿一周年,面對法令規範的挑戰,以及近日的風風雨雨,造成員工們人心惶惶,業界傳出新壽副董洪士琪寫下致新光同仁的一封信,內容提到,從來沒有忘記改革使命,在同仁努力下,五、六月換算保費達成額已超越金融海嘯後的新高,創造了15年來的新高點,他也期盼新光所有同仁堅持做一個偉大的新光撐傘人,風雨過後一定會看見彩虹。

據業界透露,洪士琪在員工信中先是提到,去年他們承擔了大家共同期許的改革信念,儘管面對布新除舊法令規範,興利除弊的轉型蛻變是痛楚的,但他們從來沒有忘記,承諾的改革使命。

而業務改革也帶來亮眼的成績單,今年新壽一月三階業務改制以來,目前五、六月換算保費達成額已超越金融海嘯後的新高,創造了15年來的新高點。洪士琪說,都有賴於新光同仁無私的相互支援,和從不懈怠的團結合作。

據了解,洪士琪還說,儘管外面風雨的挑戰並未停歇,沈重的磨錬還在考驗,但他相信,所有堅守崗位的同仁,都有真誠良善的正念,這些不同角度的爭執意見,也都是盡責付出的奉獻。

最後,洪士琪藉由一句正能量的台詞:「車子往前跑,就能解決任何困難」,期許新光所有同仁,不要讓飄搖的風雨,改變理想和笑容,要繼續堅持做一個偉大的新光撐傘人,他強調,在風風雨雨的動盪之後,就一定能看到日麗中天的彩虹。


延伸閱讀

金管會主委彭金隆:新壽增資與大股東行為無關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大人壽公平待客獲殊榮
下一篇
產險簽單保費兩位數成長 上半年金額1,381億元...年增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!