經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩軍心 新壽副董事長洪士琪:近1月保費創海嘯後新高

本文共641字

中央社 記者謝方娪台北13日電

新壽經營旗下新板傑仕堡疑涉不法,檢調11日搜索新壽並約談前新壽董事長吳東進等人。在搜索風波後,新壽副董事長洪士琪今天發布內部員工公開信穩軍心,他表示,近1個月保費達成額改寫金融海嘯後新高,相信「車子往前跑,就能解決任何困難」。

新壽經營旗下新板傑仕堡疑涉不法,檢調11日搜索新壽等地並依保險法特別背信罪約談17名被告,引起外界高度關注。新光金「改革派」股東代表暨新壽副董事長洪士琪今天在員工內部公開信中,以新壽轉型成績單穩軍心。

他表示,2023年經營團隊承擔外界共同期許的改革信念,布新除舊的法令規範是急切的、興利除弊的轉型蛻變是痛楚的,但從沒有忘記所承諾的改革使命,是為讓一直信賴新光的所有保戶、長期支持的所有股東和辛勤敬業的所有員工共享共榮,創造最大價值實現。

洪士琪透露,自今年1月三階業務改制以來,5月中旬至6月中旬近1個月期間換算保費達成額已創金融海嘯後新高,在各部門共同努力下,財務投資亦顯著增長,這都有賴員工無私相互支援及從不懈怠的團結合作。

洪士琪並以「車子往前跑,就能解決任何困難」勉勵員工,不要讓飄搖的風雨改變理想,要透過理想改變風雨飄搖,他並期許新光員工繼續堅持60年來不變信念,堅若磐石地撐起象徵新光的大雨傘,在風雨動盪後看到日麗中天的彩虹。

為在2026年順利接軌IFRS 17及TW-ICS,新壽在創立60週年之際設立通路長一職,力拚老牌壽險創新局,並自今年起推動業務體系制度變革,從以往全工時,改為新進業務員全面改為部分工時,並同時引進內部創業規則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強5月刷卡動能來了!全年料破4兆攻頂 2大關鍵曝
下一篇
央行升息拉高壽險不動產投資報酬率門檻 壽險三雄各顯神通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!