打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開發金股東會/通過更名凱基金控 One KGI 創造股東價值

開發金控舉行股東常會,經營團隊改組後首次召開,由董事長王銘陽(前排中拿麥克風者)主持,並回答股東提問,前排左為總經理楊文鈞。 開發金控/提供
開發金控舉行股東常會,經營團隊改組後首次召開,由董事長王銘陽(前排中拿麥克風者)主持,並回答股東提問,前排左為總經理楊文鈞。 開發金控/提供

本文共607字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)14日召開股東常會,通過2023年度營業報告書、財務報表及盈餘分派案,並通過發放乙種特別股股息每股新台幣0.355元,普通股現金股息每股0.5元,及長期資金籌集案。此外,會中也通過修正公司章程,調整公司名稱為「凱基金融控股股份有限公司」,以進一步整合集團品牌識別,並打造更全面的品牌綜效。

開發金控今年4月董事會,已通過調整公司名稱為「凱基金融控股股份有限公司」,今日股東會中順利通過公司章程修正案,後續變更程序仍待主管機關許可,正式更名基準日將再行公告。目前集團旗下子公司包括人壽、證券、銀行以及投信,已統一使用「凱基」及「KGI 」為企業品牌名稱,金控更名後將強化金控與子公司的品牌連結,也有助凝聚市場對於集團更清晰一致的品牌認知,更期待未來透過進一步整合品牌名稱,有效提升子公司之間的互補與協同效應,帶動整體業務行銷與發展,加速展現全方位金融服務集團的市場競爭力。

開發金控表示,「中華開發」成立至今60餘年,與台灣經濟的成功發展密不可分,這個招牌並沒有因更名而消失,而是將品牌的榮耀與責任交棒給集團子公司「中華開發資本」來傳承,繼續支持台灣企業、產業及經濟的永續發展。

開發金控此次更名提案獲得廣大股東的認同與支持,公司表示將持續提升品牌識別度與業務綜效,爭取到更多市場與股東對於集團金融服務與業務的肯定,發揮「One KGI」的精神,加速集團全方位發展,並承諾在未來持續為股東創造更多價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一起組隊!年齡名額無限制 新光電競開放全民報名
下一篇
台股大屠殺!電金傳齊跌 盤中一度重挫逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!