打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽董事出任務當迎賓大使 抽考公平待客阻詐成效

本文共898字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

「歡迎光臨,請問今天要辦什麼業務?」親切招呼、代抽號碼牌、引導候位,台灣人壽鄭泰克董事長、許舒博副董事長與周冠男、許文彥、林建智、施茂林和林欽淼5位董事親臨台北分公司擔任迎賓大使,從董事會監督角色到第一線參與體驗公平待客落地執行。鄭泰克董事長還客串「高年級臨演」測試櫃員防詐應變能力,櫃員鍥而不捨、高EQ的阻詐勸說,讓董事們對守護客戶的「雞婆精神」印象深刻。

台灣人壽董事會成員出任務,親自到第一線了解分公司防詐成效、手語及多語翻譯等各項高齡弱勢友善服務,不僅穿上綠背心提供「董事級」迎賓服務,還當場檢視前線阻詐識詐實戰力。「這是我的錢,為什麼不能拿回來?我是年紀大,但我沒有痴呆…」飾演高齡客戶的鄭泰克董事長自編台詞即席發揮,反覆「盧」櫃員要求解約保單,考驗櫃員阻詐臨場反應及處置能力,逼真演技讓一旁觀摩的董事也如臨其境;櫃員陳郁雯不斷微笑耐心解說,三分鐘內成功勸退、化解保單詐騙危機,她曾為客戶守住百萬資產、獲得台北市警局公開表揚,阻詐功力果然不同凡響。

阻詐識詐一直是台灣人壽董事們關注的重點,曾數次接過詐騙電話的周冠男獨董相當有感,面對詐騙手法日新月異,他認為從內部潛移默化教育員工,從下往上強化警覺心、主動關懷客戶,是非常好的企業文化。許文彥獨董提到,被詐騙的客戶都有類似態樣,例如不斷講電話、來回走動,建議可製作防詐教材和SOP流程,並定期更新、進行員工教育訓練,讓防詐做到滴水不漏。許舒博副董事長、施茂林和林欽淼董事皆肯定台灣人壽教育員工以同理心發揮「雞婆精神」,不厭其煩地關心辦理保單解約的客戶,不僅有效阻詐,亦大幅提升客戶滿意度。

台灣人壽更領先業界、首創「高齡錄音AI智能質檢」系統,針對高齡者投保全程錄音或錄影,還能即時轉換文字進行驗證、糾錯,避免多次打擾客戶,董事親身測試系統後肯定立意良善,保障客戶及公司雙方權益,林建智獨董進一步建議未來AI智能質檢可擴及非高齡客戶,多面向防詐阻詐。

台灣人壽秉持「We are family」品牌精神,以客戶為中心,員工、主管到董事皆是公平待客的推廣大使,由上到下、從內而外待客如親,不斷優化客戶旅程體驗、提供有溫度的保險服務,落實普惠金融。

台灣人壽董事出任務,第一線體驗公平待客,由左至右為獨董林建智、獨董許文彥、董事林...
台灣人壽董事出任務,第一線體驗公平待客,由左至右為獨董林建智、獨董許文彥、董事林欽淼、董事長鄭泰克、副董事長許舒博、董事施茂林、獨董周冠男。台灣人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股驚魂...金管會信心喊話 視情況祭出相應措施
下一篇
壽險發債 進入高峰期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!